Применение ультразвука

Технологии с применением ультразвука широко используются в молочной промышленности, помогая решить многие технологические вопросы с существенной экономией ресурсов и очевидно лучшим результатом.

Высокоинтенсивный ультразвук значительно увеличивает качество,и ускоряет процессы растворения при меньшем нерастворимом осадке. В 100 раз ускоряет процесс экстрагирования при лучшем выходе веществ, без применения агентов. Ускоряет процессакустические сушки и увеличивает качество эмульсий (размер частиц менее 1 мкм). Срок сбережения и питательная ценность молочной продукции существенно увеличивается, а количество вредных для здоровья человека микроорганизмов  сокращается.

Кроме того, в отличии от других методов обработки молока, ультразвук не разрушает лабильной части витамина С и не уменьшает его количества его в продукте. После обработки ультразвуковым оборудованием, молоко долгого хранения не теряет своей питательности, даже после длительного замораживания, а сухое молоко имеет тот же вкус и тот же состав, что и свежее.

Таким образом, применение ультразвука в молочной промышленности не только ускоряет большинство процессов обработки и увеличивает их качество, но и сохраняет питательные и вкусовые качества продукции.