Ультразвуковой гомогенизатор

Гомогенизация молока  это процесс дробления жировых шариков для улучшения качества продукта и увеличения срока его хранения. Гомогенизация молочных смесей  это создание тонких и средних эмульсий с соответствующим распределением разнородных компонентов. Сейчас большая часть современной молочной промышленности использует именно ультразвуковые гомогенизаторы как самые качественные и эффективные.

Ультразвук может воздействовать на молекулы молока самым разным образом, в зависимости от амплитуды и силы волн. Слишком большая мощность денатурирует белок и изменяет вкус молочного жира, а недостаточная мощность воздействия ультразвуком не обеспечивает качественной обработки и ожидаемого результата. Оптимальным считается поток в 3 м3 за 1 час ― 2 кВт на 22 кГц. Функция регулировки степени обработки продукта есть практически во всех ультразвуковых гомогенизаторах.

Эти аппараты используются для гомогенизации молочных продуктов и молочных смесей, при изготовлении майонезов, кетчупов, различных соусов, смесей для мороженного.  Для изготовления глазури также применяются ультразвуковые гомогенизаторы, которые завоевывают лидирующие позиции на технологическом рынке. 

Таким образом, ультразвуковой гомогенизатор стал оптимальным вариантом для всех промышленных отраслей.