ГЛАВНАЯ

Пищевое оборудование

Процессы в молочной промышленности

СТАТЬИ

ДОКУМЕНТЫ

КОНТАКТЫ

объявления

       Ультразвуковой пастеризатор

Ультразвуковой пастеризатор  это прибор, который широко используется сегодня в молочной промышленности для пастеризации молока и очистки продукта от потенциально опасных бактерий и микроорганизмов. Применение ультразвука в технологии пастеризации ощутимо ускоряет процесс, по сравнению с используемыми ранее способами пастеризации, паром и кипячением. Конечный продукт после процесса  поддается  более длительному хранению. Кроме того, ультразвуковая пастеризация молока не разрушает лабильной части витамина С, в отличии от пастеризации инфракрасным излучением, паром или кипячением, которые сильно снижают его концентрацию. Еще, пастеризация молока ультразвуком существенно увеличивает его питательность.

Средняя производительность ультразвукового пастеризатора  от 900 до 1200 л/ч, мощность около 13 кВт. Часто пастеризаторы производятся многофункциональными, с частичной гомогенизацией, сепарацией, нормализацией или стерилизацией. Эти аппараты  используются не только для пастеризации молочных продуктов, сливок и кисломолочных смесей, а также майонезов, соков и других продуктов.