Почему ультразвук?

Технологии во всем мире стремительно развиваются, и молочная промышленность не отстает от общего прогресса. На смену старому оборудованию приходит более новое, и сегодня самым экономичным и качественным оборудованием считается ультразвуковое. Ультразвуковые установки, реакторы, гомогенизаторы, диспергаторы, сепараторы, пастеризаторы – это все взяли на вооружение многие из передовых заводов по производству молочной продукции.

Чем же ультразвук завоевал свое место на рынке пищевых технологий? Ответ прост: выгодностью, экономичностью, качеством. При относительно небольшом потреблении электроэнергии, ультразвуковое оборудование ускоряет производственный процесс и позволяет получить смеси и эмульсии более высокого качества, улучшить процесс дробления жировых шариков. Ультразвуковая обработка также увеличивает срок хранения продукции без ущерба питательности и вкусовым качеством, не уменьшая витаминный состав смесей. При обработке молочной продукции ультразвуком, происходит процесс стерилизации, и в молоке существенно уменьшается количество болезнетворных микроорганизмов. Поэтому, ультразвук имеет много преимуществ для своего развития в будущем.